» » Дивиденды Башнефть по привилегированным акциям в 2017


Дивиденды Башнефть по привилегированным акциям в 2017





Все знают историю с покупкой Башнефти компанией Роснефть. Сегодня история завершилась и Роснефть полностью закрыла сделку по покупке. 50 % Башнефти было продано за достаточно высокую стоимость - 330 млрд. рублей., которые уже попали в бюджет РФ. Сейчас акционеры Башнефти ждут долгожданную оферту, которая скорее всего будет только по обыкновенным акциям компании. Те кто хотел заработать на этой сделке покупали обычку Башнефти. Наша дивидендная идея заключается в другом. Напомним, что ввиду страхов, что Роснефть не сделает оферту по префам Башнефти и изменит дивиденды обрушили котировки привилегированных акций до очень привлекательного уровня. 

Мы считаем покупку префов Башнефти от текущих уровней - 1450-1500 очень интересной дивидендной идеей. 25% Башнефти находится у республики Башкортостан и президент Хамитов подчеркнул, что ожидает дивиденды компании на уровне прошлого года. На сегодняшнем выступлении Путин отмечал, что при подготовке к продаже Башнефти учитывалось и мнение Башкирии по ключевым вопросам. По нашему мнению, нет причин полагать, что Сечин откажется от дивидендов по Башнефти. Напомним, что в прошлом году дивиденды Башнефти составили 164 рубля на оба типа акции. Мы ожидаем дивиденды по итогам 2016 года в размере 166 рублей на акцию, что подразумевает дивидендную доходность выше 11%. помимо всего, как только все утихнет и озвучат параметры выкупа обычки (если Роснефть решится на этот шаг), привилегированные акции Башнефти смогут вернуться к своей справдливой цене 1900-2000 рублей. Считаем, что префы Башнефти одна из интереснейших инвест-идей на сегодняшний день.



 

13 октября стало известно, что в Госдуму внесли законопроект о внесении поправок/изменений в статью 84.2 об акционерных обществах. Вся идея такого законопроекта заключается в том, что Госкомпании могут быть освобождены от выкупа акций у миноритариев, если сделки прошли по правительственной директиве. Очень странно, что законопроект появился именно сейчас и это однозначно плохо скажется на котировках Башнефти, так как появляется риск с  невыкупом акций миноритариев. С одной стороны на префы эта новость не должна повлиять, но с распродажей обыкновенных акций префы также пострадают. Тем ни менее, префы Башнефти намного выгодная и менее рисковая идея. 

Дополнительная информация 18.10.2016г. Согласно информации Ъ, Президент РБ Хамитов 19 октября в городе Уфа проведет переговоры с президентом Роснефти Игорем Сечиным, касательно дивидендов Башнефти и соц. обязательствами перед регионом. На этой новости, в случае благоприятного исхода, мы считаем, что котировки акций Башнефть могут частично восстановиться. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Кузнецов Владимир 16 октября 2016 13:01
Что Вы имеете ввиду по поводу "справедливой цены", как Вы её высчитали?
  • Нравится
  • 3
tehnogen 17 октября 2016 12:20
Доброе утро. Представленная цена - Консенсус инвест-домов по Башнефти преф. На сегодняшний день, консенсус-прогноз составляет 2090,5 рублей за акцию. Недооценка - 48,26%

Кузнецов Владимир,
  • Нравится
  • 4
Зухра 21 марта 2017 18:15
напишите,пожалуйста,когда будет выплата дивидендов по привилегированным акциям?
  • Нравится
  • 0
dividendo 21 марта 2017 21:28
Зухра,В середине Мая объявят дивиденды, а выплатят примерно в июле.
  • Нравится
  • 2
Зухра 23 марта 2017 20:43
Здравствуйте!мне привил акции остались после смерти отца в количестве 3915 шт в 1996 году и я о них забыла,а когда я решила продать их в прошлом году, у меня осталось всего 87 шт,как это?и так я ничего не поняла .
  • Нравится
  • 0
dividendo 23 марта 2017 21:20
Зухра, Вам надо уточнить в депозитарии где они хранятся.
  • Нравится
  • 2
Гость Сергей 15 апреля 2017 09:46
Здравствуйте! Сейчас префы баш нефти падают как считаете стоит докупать? Вроде дивдоходность растет или что то не так?
  • Нравится
  • 0
dividendo 18 апреля 2017 12:47
Гость Сергей,снижалось все, Башнефть на общем падении лучше выглядела. Под дивиденды хорошая акция считаем.
  • Нравится
  • 1
Зухра 20 мая 2017 22:06
Объявили о дивидентах и сколько привилегированные?

объявили на привилегированные дивиденды?
  • Нравится
  • 5
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



Рейтинг@Mail.ru