Башнефть мнение по дивидендам



Акции Башнефти необоснованно снижаются в цене на рисках, что дивиденды после покупки 50,07% доли Роснефтью будут снижены. В большей степени страдают префы Башнефти. 

По нашему мнению это все надуманно и вероятность какого-то значительного снижения дивидендных выплат Башнефтью очень мала. 

Президент республики Башкортостан Хамитов сегодня заявил, что после всех бумажных формальностей он встретится с Сечиным и обсудит вопрос дивидендов. Президент Хамитов ожидает сохранения дивидендных выплат по акциям Башнефти. 

Президент сразу подчеркнул, что ожидает дивиденды за 2016 год на уровне дивидендов 2015 года. 

Напомним, что Башнефть за 2015 год выплатила свыше 29 млрд. рублей. Также Хамитов заявил, что речи о продаже пренадлежащего республике пакета акций Башнефти или передаче его в управление Роснефти не идет. Республике принадлежат 25% акций Башнефти. 



Касательно оферты! По сети поползли слухи о том, что оферты может не быть. По нашему мнению это просто домыслы. Роснефть купит по нашим подсчетам акции Башнефти по цене - 3300 - 3500 руб за штуку. После покупки должна быть оферта акционерам и цена уже обязана быть не ниже стоимости покупки, но скорее всего можно рассчитывать на небольшую премию. 

Это самая явная инвест-идея на сегодня и риски по данной идее минимальны. Обыкновенные акции Башнефти не должны пойти ниже, в то же время риски с офертой по префам и риски по дивидендам ударят по привилегированным акциям. Не стоит забывать как падали акции ТНК-BP, когда Роснефть их покупала и чем все в итоге закончилось.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



Рейтинг@Mail.ru